Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа с. Новотулка муниципального района Хворостянский Самарской области
Организация горячего питания
FOOD

 

  • 8(846)-2669849-отдел надзора по гигиене детей и подростков (г.Самара)
  • 8(84639)-3-01-29 – ТО г.Чапаевск
  • 8(846)-3734922-ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области”
  • 8(846)-3377393 – отдел гигиены и эпидемиологии г.Самара
  • ГБОУ СОШ с.Новотулка  тел. 8846-77-9-7333  Писарев А.Ю., директор
  • 8800-555-49-43 единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в РФ)

Ответственный за организацию питания обучающихся: Борисова Светлана Валентиновна,                                                                                                                 88467797333

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся :

ООО "Орфей" 446250 Самарская область, пгт Безенчук, ул. Рабочая, д. 14

orfey-bez@rambler.ru

Директор: Грошева Людмила Алексеевна 89297071926 

Гл бухгалтер: Бабич Тамара Николаевна 89397553274

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье 

ООО "Орфей" 446250 Самарская область, пгт Безенчук, ул. Рабочая, д. 14

orfey-bez@rambler.ru

Директор: Грошева Людмила Алексеевна 89297071926 

Гл бухгалтер: Бабич Тамара Николаевна 89397553274

Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией  обучающихся

Дополнительное меню по витаминизации

Меню ежедневного горячего питания

Меню 14.11-18.11.2022  Меню 21.11-25.11

Cведений для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации

данная категория обучающихся  отсутствует

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья

Контракт  2021 год    Акт сдачи-приемки выполненных работ

Контракт

Нормативные правовые акты организации питания

Горячее питание для школьников Минпросвещение России

Горячее питание для учеников начальных классов Министерство образования и  науки Самарской области

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ: Методические рекомендации МР 2.4 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО»

Правительство Самарской области: Распоряжение № 420-р от 19.08.2020 «О внесении изменения в распоряжение Правительства Самарской области от 13.07.2020 № 374-р «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Самарской области»

Министерство образования и науки Самарской области: Распоряжение № 667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области

Распоряжение № 667 от 26.08.2020 "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, за исключением обучающихся с ОВЗ"

Распоряжение от 27.11.2020 № 1067р "О вненсение изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 26.08.2020 №667-р "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся

Постановление Об установлении санитарно-эпидемиологических правил и норм. Санитарно-эпидемиологические  требования к организации общественного питания населения.

Приказ об организации питания в ГБОУ СОШ с.Новотулка

Положение об организации горячего питания

Положение о бракеражной комиссии

Приказ "О работе пищеблока"

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "О назначении должностного лица, ответственного за контроль качества поставляемых продуктов питания и готовой продукции"

 

График приема пищи

10.50 - 11.10 - 1 - 9 классы

12.40 - 13.00 - дети с ОВЗ

График выдачи готовых блюд с пищеблока 

10.50 - 11.10 - 1 - 9 классы

12.40 - 13.00 - дети с ОВЗ

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля 

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию

Акт проверки 02.09.21    11.10.21     11.2021 г.     12.2021г     11.01.2022г    03.02.2022 г   04.03.2022    04.04.2022     11.05.2022

Акт проверки 05.09.2022   Октябрь-Ноябрь-2022

Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

ИНТЕРАКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ
«Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕМ»

      

Правила здорового питания

Почему важно правильно питаться

Здоровое питание

Выбирайте здоровое питание

Время питаться правильно

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания

 

  • ????Члены родительского комитета школы осуществляют проверку организации питания учащихся.

      

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий ( с предложениями по устранению выявленных проблем)

Акт проверки 

Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы и предложения

 

Анкета (март,2022)            Анкета (апрель,2022)

Льготное (бесплатное) питание предоставляется следующим категориям учащихся:
1) детям 1-4 классов питание   осуществляется за счёт средств регионального и федерального бюджетов,
2) детям с ограниченными возможностями здоровья за счёт средств регионального бюджета

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

  • Питание учащихся организовано в отдельном помещении — школьной столовой, где есть залы для приготовления и приёма пищи. Помещение столовой соответствуют СанПиН.  Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков. Столовая укомплектована необходимой посудой, технологическим оборудованием. Столовая оснащена достаточным количеством посуды и столовых приборов. Мытье столовой посуды и инвентаря организовано ручным способом с использованием разрешенных моющих средств.
  • Столовая рассчитана на 32 посадочных места.

Поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ)

 С 1 сентября 2020 года дети с 1 по 4 класс будут получать горячие бесплатные завтраки. Получать бесплатное питание продолжат дети с ОВЗ. Горячее питание предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул, выходные и праздничные дни. Обращаем Ваше внимание, что бесплатное одноразовое горячее питание для учащихся с 1 по 4 классов не носит заявительный характер и не требует предоставления каких-либо документов. Для предоставления двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья (завтрак, обед), обучающихся по образовательным программам начального общего образования, родители ( законные представители) предоставляют в общеобразовательное учреждение заключение психолого–медико-педагогической комиссии. Персонал пищеблока в обязательном порядке будет использоваться  средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).  При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией (СаНПин от 30.06.2020 № 3.1/2.4.3598-20)

 

Сопровождение обучающихся в столовую для приёма пищи по утверждённому в ОО Графику питания осуществляет педагог-предметник (классный руководитель), после завершения урока которого наступает время приёма пищи (горячего питания) учащихся.

Учащихся встречает дежурный учитель (по утвержденному графику дежурства).

После приёма пищи учащиеся в сопровождении лица, приведшего класс в столовую возвращаются в учебный кабинет, если остаётся свободное время на перемене- в зону отдыха, закреплённую за классом.

Горячее питание для учеников начальных классов (ответы на часто задаваемые вопросы)
 

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

 

логин:
пароль:
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Скачать
Документы  [1]
Погода
GISMETEO
Выбрать город
Яндекс цитирования