-
8(846)-2669849-отдел надзора по гигиене детей и подростков (г.Самара)
-
8(84639)-3-01-29 – ТО г.Чапаевск
-
8(846)-3734922-ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области”
-
8(846)-3377393 – отдел гигиены и эпидемиологии г.Самара
-
ГБОУ СОШ с.Новотулка тел. 8846-77-9-7333 Писарев А.Ю., директор
-
8800-555-49-43 единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в РФ)
Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся
Дополнительное меню по витаминизации
Меню ежедневного горячего питания
Десятидневное основное меню (весна-лето)
Cведений для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации
данная категория обучающихся отсутствует
Ответственный за организацию питания обучающихся: Борисова Светлана Валентиновна, 88467797333
Информация об юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО "Орфей" 446250 Самарская область, пгт Безенчук, ул. Рабочая, д. 14
orfey-bez@rambler.ru
Директор: Грошева Людмила Алексеевна 89297071926
Гл бухгалтер: Бабич Тамара Николаевна 89397553274
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
ООО "Орфей" 446250 Самарская область, пгт Безенчук, ул. Рабочая, д. 14
orfey-bez@rambler.ru
Директор: Грошева Людмила Алексеевна 89297071926
Гл бухгалтер: Бабич Тамара Николаевна 89397553274
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Вопросы и предложения
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья
Контракт 2021 год Акт сдачи-приемки выполненных работ
Контракт Контракт Контракт Контракт Контракт
Нормативные правовые акты организации питания
Горячее питание для школьников Минпросвещение России
Горячее питание для учеников начальных классов Министерство образования и науки Самарской области
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ: Методические рекомендации МР 2.4 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО»
Правительство Самарской области: Распоряжение № 420-р от 19.08.2020 «О внесении изменения в распоряжение Правительства Самарской области от 13.07.2020 № 374-р «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Самарской области»
Министерство образования и науки Самарской области: Распоряжение № 667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области
Распоряжение № 667 от 26.08.2020 "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, за исключением обучающихся с ОВЗ"
Распоряжение от 27.11.2020 № 1067р "О вненсение изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 26.08.2020 №667-р "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся
Постановление Об установлении санитарно-эпидемиологических правил и норм. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
Приказ об организации питания в ГБОУ СОШ с.Новотулка
Положение об организации горячего питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ "О работе пищеблока"
Приказ "О создании бракеражной комиссии"
Приказ "О назначении должностного лица, ответственного за контроль качества поставляемых продуктов питания и готовой продукции"
Приказ о проведении профилактических мероприятий
График приема пищи
10.00 - 10.20 - 1 - 9 классы в том числе дети с ОВЗ
12.40 - 13.00 - 1-9 классы, в том числе дети с ОВЗ
График выдачи готовых блюд с пищеблока
10.00 - 10.20 - 1 - 9 классы, в том числе дети с ОВЗ
12.40 - 13.00 - 1-9 классы, в том числе дети с ОВЗ
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию
Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию
Акт проверки 02.09.21 11.10.21 11.2021 г. 12.2021г 11.01.2022г 03.02.2022 г 04.03.2022 04.04.2022 11.05.2022
Акт проверки 05.09.2022 Октябрь-Ноябрь-2022 Январь 2023 г Февраль 2023г Март-Апрель 2023 Май-2023
Акт сентябрь, 2023 Октябрь-2023г Ноябрь-2023г Январь-2024г Март 2024
Акт сентябрь 2024г
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания
ИНТЕРАКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ
«Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕМ»
Правила здорового питания
Почему важно правильно питаться
Здоровое питание
Выбирайте здоровое питание
Время питаться правильно
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий ( с предложениями по устранению выявленных проблем)
Акт проверки
Анкета (март,2022) Анкета (апрель,2022) Анкета (Май, 2023)
Анкета школьника
Результаты проведения анкетирования по итогам 2022-2023 уч.года
Льготное (бесплатное) питание предоставляется следующим категориям учащихся:
1) детям 1-4 классов питание осуществляется за счёт средств регионального и федерального бюджетов,
2) детям с ограниченными возможностями здоровья за счёт средств регионального бюджета
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
-
Питание учащихся организовано в отдельном помещении — школьной столовой, где есть залы для приготовления и приёма пищи. Помещение столовой соответствуют СанПиН. Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии требованиями СП 3.1.2.4.3598-20, СанПиН 2.4.2.2821-10, с обязательным соблюдением дезинфекционной обработки помещений, оборудования, инвентаря, использованием средств санитарной защиты сотрудниками пищеблоков. Столовая укомплектована необходимой посудой, технологическим оборудованием. Столовая оснащена достаточным количеством посуды и столовых приборов. Мытье столовой посуды и инвентаря организовано ручным способом с использованием разрешенных моющих средств.
-
Столовая рассчитана на 60 посадочных мест.
Поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ)
С 1 сентября 2020 года дети с 1 по 4 класс получают горячие бесплатные завтраки. Получать бесплатное питание продолжат дети с ОВЗ. Горячее питание предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул, выходные и праздничные дни. Обращаем Ваше внимание, что бесплатное одноразовое горячее питание для учащихся с 1 по 4 классов не носит заявительный характер и не требует предоставления каких-либо документов. Для предоставления двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья (завтрак, обед), обучающихся по образовательным программам начального общего образования, родители ( законные представители) предоставляют в общеобразовательное учреждение заключение психолого–медико-педагогической комиссии. Персонал пищеблока в обязательном порядке будет использоваться средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией (СаНПин от 30.06.2020 № 3.1/2.4.3598-20)
Сопровождение обучающихся в столовую для приёма пищи по утверждённому в ОО Графику питания осуществляет педагог-предметник (классный руководитель), после завершения урока которого наступает время приёма пищи (горячего питания) учащихся.
Учащихся встречает дежурный учитель (по утвержденному графику дежурства).
После приёма пищи учащиеся в сопровождении лица, приведшего класс в столовую возвращаются в учебный кабинет, если остаётся свободное время на перемене- в зону отдыха, закреплённую за классом.
Поведение учащихся в столовой
-
Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
-
Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
-
Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
-
Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
-
Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
-
Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.